sábado, 30 de agosto de 2014

Como conservar salada para uma semana

Oii Pessoal! Esse é meu primeiro post do blog. Meu nome é Nathália, tenho 25 anos e moro no Rio de Janeiro. Sou romântica, sonhadora e amo, mas amo muitooow mesmo coisas fofas e femininas. Amo maquiagem, moda, scrapbook, cozinhar...tudo de mais feminino que vocês pensarem, eu sou completamente apaixonada. 
Além de todas essas coisas...como muitas mulheres, não estou satisfeita com meu corpo...vivo entrando e saindo de dieta...dessa vez resolvi mudar meus hábitos alimentares e voltar a academia. Tenho 1,69 de altura e 75 kg acumulados nos braços, quadril e bumbum..rs. É muito difícil perder essa gordurinha localizada bem ali no culote...por isso vou compartilhar pra vocês uma forma de conservar salada pra 1 semana em potes de vidro.
Não...não é milagre, a salada realmente dura uma semana na geladeira e fica muito gostoso. Vamos começar, mão na massa!

Precisaremos de alguns ingredientes para nossa salada, podemos fazer com diversos tipos de legumes, verduras, proteínas...vou compartilhar com vocês minha sugestão:

Salada para uma semana
Ingredientes:
  •  Macarrão integral parafuso
  •  Tomates cereja
  •  Cebola picada em rodelas
  •  Mussarela de búfula picada (pode substituir por frango desfiado, grão de bico, kani, cubinhos de queijo minas ou outro de sua preferência)
  •  Folhas (de sua preferência, gosto de alface e rúcula)
  •  Azeite, vinagre, alho amassado e sal (use sua criatividade...invente seus próprios molhos, que tal inovar e criar um molho com iogurte natural, cheiro verde, cebolinha bem batidinha e mostarda...fica uma delícia!)

Não se esqueçam de separar 7 potes de vidro resistentes (gente tem que ser resistente, daqueles vidros grossos...senão pode estourar), coloque cada um deles dentro de uma panela com água e deixe ferver...vamos fazer isso para matar qualquer microorganismo que possam fazer sua saladinha azedar...aí estraga toda a nossa preciosa preparação.

Depois de tirar o pote dentro da água quente, cuidado para não se queimarem (com auxílio de um pegador, um pano de prato ou uma luva de proteção térmica, retire os potes da panela e espere eles esfriarem), depois pegue papel toalha e seque os potes por dentro. 
Agora sim, ufa! Podemos começar! Ewwww!!! 
Na primeira camada, comece colocando dentro do pote o seu molho preferido ou esse que eu sugeri ai em cima...fácil e prático. Depois temos que colocar o legume que é mais duro, ele vai ficar em contato direto com o molho...e não murcham com facilidade, então o legume que escolhemos foi a cebola (pode substituir por pepino em rodelas ou por outro de sua preferência). Bom essa foi nossa segunda camada...na nossa terceira camada colocaremos o macarrão integral parafuso, na quarta camada colocaremos os tomates cereja (não pique os tomates cereja, o caldo pode fazer com que eles fiquem moles e murchos, deixa ele intacto, durinho, vermelhinho e suculento), na quinta camada a mussarela de búfala e na última camada as folhas...nosso alface ou rúcula ou qualquer outra folha de sua preferência. 
Feche o pote bem fechadinho e coloque na geladeira sem misturar o molho com sua salada. Faça o mesmo procedimento nos outros 6 potes. Coloque todos na geladeira bem lacradinhos. Quando for comer...aí sim, pode sacudir o pote para o molho se misturar à salada e coloque em seu prato.

Vocês podem estar substituindo todos esses legumes e verduras, incluir frutas também na salada, oleaginosas como castanha do pará, nozes, avelãs também é permitido...mas não se esqueçam: obedeçam a regra dos alimentos mais duros embaixo para não murchar e os mais sensíveis e delicados em cima. 
Tenho utilizado essa salada no pote na hora do jantar. É prático, você fica saciada e o melhor, está consumindo algo saudável! 

Espero ter ajudado vocês...qualquer dúvida, comentem abaixo!
Mil Beijos 

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